Очередной пиздец в Асечке?

Тут мне вдруг ни с того ни с сего пришёл запрос на принятие файла. И название такое, говорящее — Snatch.exe, ага. Отказался, понятное дело — спрашиваю что за фигня. А в ответ — тишина, ебонент не доступен.

Ну и пока ходил на полдник — смотрю тут мне уже много таких активировалось, всё тот же файл шлют. Понятно, пошла зараза, только лови. Заблокировал вообще нахрен приём файлов, хоть у меня и Trillian, но фиг его знает, что за гадость.

А первый отправитель сообщает — пиздец на работе, всё сломалось, ничего не работает. Видать зараза добротная была, искренне поздравляю пользователей Асечьки, особенно тех, кто на «родном рамблер-клиенте», уж явно вирус под него хорошо заточен.

Очередной пиздец в Асечке?: 7 комментариев

  1. Пользователи Миранды как всегла пропускают всё самое интересное.

  2. Я так понимаю, что пользователи Миранды пропускают интересное если у них в контактах нет пострадавших. Либо если тотальный запрет на приём файлов — иначе вирус бы стучался, ему все-равно к кому стучаться, он не ленивый :)

  3. Ну либо вирус читает юзерагент и не ломится к тому клиенту который не может контролировать

  4. Ну это уж вряд-ли, кто бы так заморачивался при написании? Думаю что ломится куда можно, традиционно. А там уж — повезёт, не повезёт — вдруг у кого автоприём файлов стоит. Как видно по списку — такие попадаются, да.

  5. Ну так мож он после загрузки предлагает включить этот замечательный файл. Я не знаю, я отказал в получении, а надо было бы попробовать, а то смотрю админы скучают что-то :)

  6. вот вот

    сидишь как дурак

    ничего интересногов жизни не происходит

    мы променяли новизну и полноту ощущений на скучное спокойствие

Обсуждение закрыто.