Зачем iPad

Будучи по жизни североамериканским кроликом занудой достаточно дотошным в выборе новых устройств, а уж тем более новых типов устройств долго и нудно думаю по поводу iPad. Даже можно сказать, что думать я начал раньше, но тогда это был вариант «второй ноут/неут», ну а потом уже и iPad объявили, тогда он тоже попал в список. Соответственно выбор сильно усложнился.

Далее, с учётом погружения в секту, выбор в сторону iPad стал сдвигаться всё более явно, ибо всё-таки нетбук — это плохой ноутбук, а iPad — это хороший, увеличенный iPhone :)
Собственно на сегодня получается, что из задач, которые было бы хорошо и удобно делать на iPad  и что на нём делать удобнее или точно также как на выделенном ноуте, получаются такие:

  1. читать Интернет/отвечать на почту, комментарии
  2. управлять домашним сервером (через RDA или web)
  3. смотреть фильмы с сервера живьём, или скопированные на iPad
  4. просматривать учебные PDF и слушать/смотреть подкасты (аудио/видео)
  5. читать учебники (с картинками и сложными текстами)

При этом, по опыту общения с iPhone и доступной информации о возможностях iPad можно сказать, что пункты 1,3,4 и 5 с него делать проще и удобнее чем даже с ноута, особенно с небольшого. И дополнительные плюсы — срок работы от батареи, фактически моментальное включение (сколько там ему надо, полсекунды на проснуться?), такое же выключение, простота доступа ко всему необходимому материалу.

Из минусов — пока только цена, да и то если наковыривать нормальный лёгкий ноут, то этот фактор почти исчезает — те же самые 35-40 тыс и выходит.

Сильно думаю, пожалуй надо уже купить, т.е. лучше попробовать и отказаться, чем не попробовать и сожалеть, ага :)

Зачем iPad: 17 комментариев

  1. Проблем с запуском у ноута действительно есть.

    Вот по утрам за завтраком в ноуте не посидишь, он занимает место на столе, его нужно выключать и убирать в сумку.

    Или смотришь ты с женой кино, она решила за чаем сходить, и вот чё ты эти 2-3 минуты будешь делать? А так запустил айпад и почту проверил.

    Вобщем бери айпад

  2. Вот уж от кого не ожидал одобрям, так это от Михи! Оригинально, да :)

    Хотя из трёх твоих аргументов — мне только первый подходит. За завтраком я ем, даже без телевизора, а быстро пока жена за чаем — это на iPhone посмотреть.

    iPad — это когда ты приходишь, а на ноуте играет один сын, на приставке — другой и вот ты берешь iPad и идёшь читать разное в Интернете, в том числе и картинки (ибо тексты прекрасно и с телефона читаются).

  3. Дык азачем спорить то?

    За завтраком ты будешь в айпаде, вместо секса в айфоне, детей воспитывает чувак из ГТА.

    Так вот ты какой, человек третьего тысячелетия.

  4. Не, это не про меня. Я маниакальной страстью к ПК переболел ещё до создания семьи, так что за завтраком я завтракаю, с детьми занимаюсь сам, на секс тоже иногда сил хватает. А вот чтобы интернет почитать — девайс нужен, ибо жалко мелкого прогонять от игры в Героев, или там от рисования в Пэинте, ага. А второй ноут покупать — как-то кажется ни к чему.

  5. Мания тут непричём.

    Сейчас у тебя нет возможности за завтраком почту проверять.

    С айпадом — будет. :)

  6. Да есть у меня возможности, у меня нету желания проверять за завтраком почту, ибо я ем в это время, а почта спокойно подождёт пока я её на работе посмотрю. Ничего такого, что остановило бы планету, если я не прочитаю почту до 10 я точно не получу, расстояние до писсюара я соизмеряю вполне себе адекватно :)

  7. Не, я ещё пока только думаю, не созрел на покупку.

  8. Ах ты ж, как с мухой-то нехорошо получилось! Теперь я понимаю шутки про завтрак, вот оно что! :)

  9. О мелких ноутах и падах.

    Я только что взял 200 меговый MOV файл в HD

    С помощью Virtualdub сделал 16 секунд из 56, отресайзил и наложил подпись внизу (которую сделал в PaintShopPro)

    Нетбук это тот же компьютер только тормозной.

  10. У меня по жизни не бывает таких внезапных задач уровня "срочно отредактировать видео". Они обычно плановые вполне и успешно решаются и будут решаться на большом Dell, замена ему в этих вопросах не нужна.
    Кроме того, есть ещё и сервер, который справляется со сложными и времяпожирающими задачами (типа закачать/залить что-то, конвертация сотни файлов для iPod, или там подготовки файлов для ДВД), потому и не очень понятно зачем ещё один ноут, а не устройство другого типа, более удобное по весу, форме, скорости включения.

  11. Так это не срочная задача была :)

    Я ведь ленову брал что бы в поездках не сдохнуть.

    Вообще, за все эти месяцы я ни разы не хотел вернуться на большой Делл.

    То есть и тормоза бывают, и разрешение экрана мелковато, НО я вполне успешно на нём работаю и не считаю эти 10 дюймов чем то неприемлемо маленьким.

    Это я не в смысле "чувак, не медли и бери нетбук", а просто делюсь впечатлениями.

  12. Впечателения полезные, тут без вопросов. Мы же знаем, что твой Леново и Лёшкин Белл в списке вариантов на приобретение, если бы их не было — давно бы уже iPad купил ;)

  13. Лёшкин Белл уделывает мою Ленову по всем параметрам (Хотя я вот щас винт на 600 гиг поставлю и хоть в чём то его превзойду)

    Габариты у него не принципиально больше, а внутри он хоть маленький, но ноутбук а не "атом и не больше двух гигов рамы".

    Хоть херовый, а всё же Селерон и память до 4 гигов.

    То есть если тебе не нужен именно перевёртыш с тачскрином, то на мою Ленову смотреть смысла нет.

    А если нужен, то похоже что перевёртышей с тачскринами щас на рынке будет более одного. Вон в новостях было что Делл выпускает себе такое.

    И значит выбор будет.

    Хз что там будет по параметрам, но я ведь и Ленову брал не ради параметров а ради вытянутой формы, нормальных клавиш и перевёртыша тачскрина.

    З.Ы. А вообще, я планирую недельки через три где нить на живописном пейзаже сесть и записать видео со своей леновой, с рассказом чего было бы здорово иметь.

  14. Ну плюсы/минусы разных устройств в общем понятны, осталось малость — для себя решить, нужно ли вообще что-то покупать, и если да — то какие из особенностей наиболее важны.

    Пока же, по ходу семейного тендера, верх одерживает вообще новая кофеварка, ибо старая скоро прикажет везти её в цветмет, ага.

    По поводу П.С. — главное выбрать добротный пейзаж, благо там есть где.

Обсуждение закрыто.