Очередные аналитики радуют

Читаю тут в новостях что якобы Acer презентовал свой планшетник на Виндовс и среди прочего сказал, что Эппл делает плохие iPad, а вот уж Асер сделает всё как надо. Среди прочих аргументов:

Возьмите, к примеру, файлы Office, которые на iPad можно только читать, но ничего другого с ними на нем не сделаешь. А вот на планшетнике с Windows вы можете файлы изменять, запоминать и снова рассылать. Так что, если говорить о производительности и создании контента, то нынешний планшетник от Apple – пока еще решение неправильное.

Я могу понять, когда так говорит некий говно-журналист, которому iPad даже в магазине не дают потрогать, а говорят «пошёл нахуй мальчик, не мешай». Но когда это на голубом глазу говорит ответственный персонаж — это прямо удивительно, за каких дебилов он нас считает, ага. Можно подумать что у нас и нету ни у кого этих Айпадов, ни одного прямо. Кроме того, что там можно редактировать всё что хочется, можно вообще и не рассылать, а прямо на DropBox менять файлы и потом получать к ним доступ с любого другого места, ага.

Пытаюсь найти исходник интерьвю (ибо на РБК был перевод, а известно как эти уебаны умеют даже с русского на русский всё переврать), очень хочется надеяться что Асер ещё не настолько протерял свой мозг, чтобы такое гнать от первого лица.

Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2010/11/26/media/562949979217175

Очередные аналитики радуют: 5 комментариев

  1. Не, ну а правда, зачем нужен iPad в котором почти-почти научились делать многозадачность (правда теперь всем надо переписывать программы что бы они работали с этой многозадачностью, кто-то не перепишет, ну да ничего — пользователи купят новую версию другой программы, но речь не о том), когда есть планшет с полнофункциональной Виндой?

  2. А зачем нужен планшет, который будет грузить обновления по семь раз на дню, задумываться на простых операциях, требовать дополнительного софта за много денег (ибо это лукавство, что якобы просто Виндовс 7 может редактировать файлы Офиса — она их, как мы знаем, даже посмотреть не может). Ну и мы помним, чем кончился ВинМобайл, который тоже был такой же корявой попыткой "сделать на телефоне всё как на декстопе" — только в этоге под "всё" оказалось подразумевалось всё худшее.
    iPad — хорошая, самодостаточная вещь. Но уж настолько он многим поперёк горла встал с продажами, что прямо вот надо обязательно сделать что-то, якобы лучше. Да сделайте что-то своё, просто хорошее, с понятным функционалом и областью применения — и люди к вам потянутся. А то как Нокиа, бля, вместо того чтобы делать то что умеют — всё пытаются айфон догнать и перегнать, в итоге могут очень быстро догнать Сименс.

  3. А зачем нужен планшет, который будет грузить обновления по семь раз на дню

    А чё у меня не грузит?

    задумываться на простых операциях

    А чё у меня не задумываается?

    требовать дополнительного софта за много денег

    А чё у меня нет просит?

    ибо это лукавство, что якобы просто Виндовс 7 может редактировать файлы Офиса — она их, как мы знаем, даже посмотреть не может

    Wordpad открыл docx, предупредил что не гарантирует полноты поддержки формата. Но базовое форматирование которое ему туда накидали — показал.

    А iPad может без дополнительного софта 100% поддерживать docx?

    iPad — хорошая, самодостаточная вещь.

    Самодостаточная это типа нет нужна ни зачем, но пусть будет ибо круто?

  4. Миш, в чём ты меня пытаешься убедить? Что у Виндовс нет хуевой тучи обновлений? Или в том что просто поставив систему можно нормально пользоваться корпоративной почтой и читать и редактировать файлы Ексел или ПауэрПоинт? Или что система удобна для устройств без физической клавиатуры?
    Так что все эти заявления и разговоры про чудо-аЙпады под Видовс — бред и ненужный пиар. Нужно брать и писать другую систему, если уж так хочется сделать планшетник — ибо даже Андроид херово подходит для таких устройств ( хотя и вполне адекватен для телефонов). А вот эти наскажу в стиле "открыть, отредактировать и переслать" — пусть они себе сами рассказывают.

  5. Миш, в чём ты меня пытаешься убедить?

    ни в чём.

    я спрашиваю нафига нужен айпад когда есть планшеты с виндой?

    в чём преимущества?

    Что у Виндовс нет хуевой тучи обновлений?

    ну ведь нет же.
    я все обновления ставлю вручную и точно знаю сколько их бывает.

    "грузить обновления по семь раз на дню" — нет и рядом

    Или в том что просто поставив систему можно нормально пользоваться корпоративной почтой и читать и редактировать файлы Ексел или ПауэрПоинт?

    Ну вот этой фантазии мне не понять. Для своей работы я пользуюсь тем софтом который выбрал сам, а не тем который зашили в ОСь.

    И насчёт затупов. Он у меня действительно есть, потому что открыты два браузера с кучей вкладок, графический редакто, редактор html, два удалённых окошка на на виндовые машины, три ssh тунеля, почтовый клиент и ещё куча всякой ботвы. И да, у меня есть затупы у компа. У меня конечно чуть мощнее планшета, но и запускать весь этот цирк на планшетке белого воротничка никто не будет.

    Или что система удобна для устройств без физической клавиатуры?

    Ну так это зависит от настроек шкурки.

    И дефолтная шкурка Win7 гораздо лучше подходит для тачскрина чем "классическая".

    Кстати, половину этого ответа я набивал с тачскрина.

    пусть они себе сами рассказывают.

    Давай я экранчик конвертну и ты расскажешь мне что мне недоступно по сравнению с айпадом.

Обсуждение закрыто.