Про Sixt

Всё никак не соберусь рассказать про опыт проката машинки в Sixt, который был ещё в ноябре, на длинных выходных.

В общем-то оказалось вполне юзабельно — машину выдали обещанную (даже коробка оказалась автомат, вместо заказанной механики), оформление не долгое, примерно как в Италии/Франции (порядка 15 минут на всю волокиту), офис у них удобно расположен, во дворе Якитории на Менделеевской.

Однако же есть и недостатки, а именно:

  • хреновое отношение техслужбы к машинам, которое выявляется в куче мелочей пока, но в итоге может привести к плохим последствиям. Самое удручающее — щётки на машине с пробегом в 52 тыс. км похоже не менялись ни разу, в итоге стекло уже царапанное, щётки стекло толком не протирают, и в сумерках и в дождь реально нихера не видать, хорошо хоть катались по дорогам где мало машин и низкая скорость, а на трассе когда попали в дождь — реально надо тормозить до 40 км/час, рискуя получить в жопу, но зато не улетев мордой в кювет или под грузовик. Ну и не работает стеклоподъёмник пассажирской двери, нет инструкции и т.п. мелочи
  • в продолжение херового техоснащения, не удивляет что машина грязная, бензина не полный бак, а так «на глазок» (ну как у турков в отельных прокатах), в итоге когда сдавали машину, по мнению приёмщика бензина было меньше, чем ожидалось, пришлось грубо его вернуть к реальности, по факту денег за бензин не списали, значит получилось. 
  • косяки с ценой заказа, цена на сайте указана в рублях, оформленный заказ приходит на почту в евро, при оформлении на месте цена в рублях оказалась несколько выше, никто внятно не смог объяснить почему. В итоге похоже что надо заказывать машину по телефону (!!!), тогда хоть какая-то вероятность получить именно ту рублёвую цену, которая ожидалась. 
  • деньги залога мало того что были сняты с кредитной карты (при том что в Европе эта операция проходит просто как запрос лимита, без блокировки, проверно на той же самой карте), так и обратно шли больше 3-х недель, хорошо хоть успели до конца месяца вернуться, а то получилось бы что пришлось банку платить за использование овердрафта. 
Но в целом — отработали на твёрдую четвёрку по первому разу, можно пользовать при необходимости. На декабрь планирую воспользоваться услугами Hertz, ибо у них офис сильно ближе (на Белорусской), и у них появились интересные предложения в низкой цене, мне как раз надо маленькую машинку на один день взять. 
Ну и общее ощущение — хорошая штука прокат, ещё одна добротная замена к постоянному владению машиной, которая избавляет от многих минусов (парковка, ОСАГА, техталон, смена колёсов и прочая и прочая) и тем самым ещё больше доводов против владения авто в этом славном городе, да. 

Про Sixt: 1 комментарий

  1. деньги залога мало того что были сняты с кредитной карты (при том что в Европе эта операция проходит просто как запрос лимита, без блокировки, проверно на той же самой карте), так и обратно шли больше 3-х недель, хорошо хоть успели до конца месяца вернуться, а то получилось бы что пришлось банку платить за использование овердрафта.

    1) В Словении на 3 дня. СНЯЛИ сразу при выдаче машины всю сумму, даже несколько больше чем было указано при бронировании машины.

    2) В Италии на три дня. Захолдили кроме денег указаных при бронировании ещё 700 евро. То есть захолдили 300+700 (я не помню сколько вышел сам прокат, но как то нереально дорого толи 200 толи 300 евро). 700 евро они так и не отпустили, разлочилось лишь после того как я месяц спустя позвонил в банк (в банке сказали что через пару дней истёк бы месяц и они сами бы холд сняли)

    3) 19 дней в Германии (то же кстати SixT). Захолдили сразу всю сумму. Отпустили через 15 дней, чем сильно меня расстроили.

    И вот почему расстроили.

    Представь ситуацию:
    — прокатчики снимают холд со штуки евро
    — я вижу кучу бабла на карточке и что нить покупаю
    — после сдачи машины, прокатчики пробуют снять бабло и не могут

    И нафига мне эти разборки потом нужны!

    Я за то что бы они захолдили столько сколько им нужно, а потом сняли бы, что бы я не держал на карточке лишнюю штуку евро и не парился "а осталось ли у меня денег что бы оплатить машину".

    Я хочу кататься без нервов и переживаний по этому поводу.

Обсуждение закрыто.