Про навигацию и уродцов из НавиТела

В продолжение рассказа про поездку хочу про нафигаторы написать. Я по привычке взял свой старый HTC 3300, с которым многажды уже путешествовал по Европе, да и по окрестностям Нерезиновой и он завсегда выручал. Там iGo старая какая-то стоит, проверил что новее карт не выходило (они уже на такую старую версию, которая 6-я, апдейтов не делают). Ну думаю и хрен бы с ним, вроде и старые карты были нормальные.

Однако что-то торкнуло, решил посмотреть для iPhone ещё что-нибудь поставить, заодно потестить. И нашёл в магазине только несколько поделок от Навител, остальные каких-то жутко больших денег хотят, а режима «попробовать» нет.  Ну и типа там при включении Навител говорит — купить желаете, или попробовать. Я, понятно, говорю — попробовать. Они что-то там активировали (типа номер телефона проверили или что-то ещё из личных данных сняли, суки) и типа — у вас 30 дней. Ну думаю и прекрасно, потом попробую.

Навигация потребовалась раньше, чем ожидалось — где-то в районе Рославля решил я что пора маршрут до Дудуток уже проложить, а не просто так ехать. И опаньки, iGo не знает Дудудки. Ладно — пишу что мол в Птичь надо — опять нету. Фига-се, думаю, давай в Бобруйск, всяко мимо него ехать. И навигатор говорит — да, есть такой город, но туда из Рославля никак нельзя проехать, типа земля где-то рядом квадратная, через ребро не перевалить.  Стал разбираться — а оказывается в том, что у iGo называется «Карта Белоруссии» проложена только дорога М1 от Орши до Бреста. Хули — нужная вещь, а то по прямой-то дороге иначе как с навигатором не проехать, ага.

Вспомнил про Навител — ага, говорю, вылезай гад, тестить будем. Гад пробурчал при включении опять что-то про активацию. Вот, думаю, ебанько — опять нажал что активировать на попробовать, получил что осталось 28 дней и стали искать. Ну он Дудуток тоже не знает, но хотя бы Птичь (это там деревня рядом) нашёл. Вот и хорошо, включил ему оптимальный маршрут, чтобы максимум по ровным дорогам, избегать грунта и разворотов и поехали.

Неладное мы заподозрили только ближе к полуночи. Когда после очередного поворота выехали на дорогу, которую явно бульдозер перед нами перекопал. И через километр этой дороге в районе тыльного двора какой-то ТЭЦ навигатор предложил повернуть налево. Ага, судя по всему там много таких, с навигаторами пыталось повернуть, потому что в чистом поле в этом конкретном месте стояли такие футбольные ворота из рельса сваренные, только высотой примерно в метр-метр двадцать по перекладине, наш автодом никак там не пролезает. Офигеть — где мы, какая нахер Птичь, куда бежать?  Потыркал объезд — добавилось 20 км дороги, поехали. Несколько раз эта тварь пытался опять нас свернуть в лесоврагполе без дороги. Увеличил карту, сам придумал маршрут, через дворы/переезды/промзону таки вырвался на нужную дорогу и далее проехал уже сам до нужного места.

Ну и это не финал — через день понадобилось ещё раз навигатор включить, типа по POI найти кемпинг под Брестом. Ага, хуй вам, сказал Навител — давай активацию! И пишет — без GPRS активация никак нельзя. А мне мои коллеги с замечательного офиса на К.Симонова как раз и не включили этот роуминг, GPRS нихера нет. И что, Навител и говорит — а подите в жопу, дорогой пользователь. Нет GPRS — нет навигации. Логично же, да.  Человеку заблудившемуся вдали от людей как раз именно это хочется получить от навигации, ага.

Купил бумажную карту, с ней дальше и проездил, благо что мне бумажная карта вполне себе понятный инструмент, я даже на немецких-то языках их вполне себе использовал в прошлом и проезжал куда надо, а уж на русском вообще нет проблем.

Ну и потом уже ради интереса, когда GPRS включил, попробовали мы разные места с этой херью найти, дотошно так, типа кемпинги или там ещё какие полезности. И это пиздец-пиздец-пиздец. В такие жопы мира он прокладывал маршруты, типа в ресторан, который закрыт уже десять лет как, или в санаторий, на месте которого уже не только настроили пятиэтажек, но уже успели их привести в состояние ветхого жилья. И главное, сука, умудрялся из любой прямой дороги сделать крюк. По центральной улице Бреста предлагал при наличии любого кармана свернуть в него, потолкаться там и выехать опять на дорогу. Зачем — понять невозможно, никакие настройки не помогают ему по прямой ездить.

Итого — Навител для iPhone в топку! Думаю что не только для iPhone. Это даже если не разбирать отдельно их дизайн и логику общения с юзером, где только замена родной iOS клавиатуры на жуткую поебень с раскладкой АБВГДЖ — убивать можно было бы только за это.

Вот как-то так, продолжаю поиски навигации, похоже надо купить iGO за сотню долларов и не париться.

Про навигацию и уродцов из НавиТела: 3 комментария

  1. Блин, ведь ты взрослый мужик. Жена, дети. Автояхту арендовал.

    Ведь денег на аренду автояхты смог заработать, значит не полный имбецил.

    И нет же, вместо того что бы взять нормальную железку с нормальной ОСью — поехал по Айфону.

    С женой и детьми — ПО АЙФОНУ!

    Тыж не девок по клубам тискать пошёл, а с женой и детьми в другую страну поехал.

    Ну чё, поумнел и вернулся к нормальным программам, или будешь продолжать в своей айСекте искать приключений на свою задницу?

  2. Миш, ты прямо как в примере — читаешь про то, что хочешь прочитать, а не про то, что написано — я, как имбецил, поехал с iGo на Windows Mobile. Ага.
    И вот когда она не смогла мне помочь — тогда включил то что было под iOS.
    Теперь я уже понимаю что я был не прав, и купил себе под iOS специальную программу, не от наших криворуких разработчиков, а опять же от iGO, но уже новой, поддерживаемой версии. Не моя вина, то эти сектанты или просто разработчики, хер из разберёшь, не поддерживают ту версию под Винмобайл, что я обычно юзал.

  3. Ну я бу сказал тебе про то что имея возможность выбирать из кучи прекрасного софта ты выбрал какую то каку, и использовал это как отмазку что бы ехать по пачке Беломора, но не скажу.

    Когда мы готовились к поездке, то обнаружилось что карты Беларуси весят в десятки а то и сотни раз меньше мелких европейских стран.

    Сложилось ощущение что там тупо прописано лишь шоссе Россия — Европа, что бы иностранные туристы не разбредались по стране.

    Полагаю что мы имеем дела с классическими врождёнными болезнями "социализма"

Обсуждение закрыто.