Разочарование года — Самсунг Хромбук

По весне наткнулся в одном из обзоров на эту модель (Samsung Chromebook Pro/Plus), очень много хороших отзывов, много раз в топ-3 лучших решений на рынке даже видел.  Это две модели-близнеца, отличие в процессоре — у Pro стоит Intel® Core™ m3 Processor, а версия Plus оснащается самсунговским Hexa-core processor, который по идее даёт экономию энергии и большую совместимость с Андроид софтом.  Всё остальное — полностью одинаковое. 

В итоге я купил Plus попробовать, как раз получил по почте к моменту прилёта в Вашингтон.  Хороший в целом, но мой конкретный экземпляр оказался с браком — не включался в планшетный режим, тупо засыпал и пока не разложишь обратно не реагировал ни на какие команды.  После общения с поддержкой Самсунг и перепрошивки всех обновлений и хард-ресета получил от них рекомендацию на возврат.

Тут надо заметить отличную работу  Best Buy по вопросу возврата — я у них покупал через ebay, в коробке лежала бумажка «как вернуть если что», там был вариант отправить обратно по почте или же прийти в любой магазин и сдать.  Так как коробку почтовую я оставил в отеле, то решил лично сдать, опять же был готов к всяким спорам с их стороны, вызову менеджера и прочему.   По факту же заняло 3 минуты — подошёл к стойке возврата, показал бумажку, девушка спросила просто возвращаю или дефект какой-то, сказал про дефект, она что-то у себя отметила в системе, забрала устройство, выдала акт возврата и сказала что деньги скоро вернутся туда, откуда платил. Вечером того же дня уже были все деньги на PayPal, без задержек.  Реально молодцы, при том что отгружали мне его совсем из другого штата, чем я приехал сдавать, но никаких вопросов или отговорок не получил. 

Потом я не один раз заезжал в BestBuy, типа надо же новый купить — но у них в наличии только Pro были, Plus надо всегда заказывать.  А Pro дороже на сотню, а то и полторы (например вот 26 мая 2018 года разница получается 220 долларов при покупке у них на сайте)

Мялся-мялся, но так и не взял в итоге ни Pro, ни Plus.  Прекрасная идея устройства, реально — но вот мелкие огрехи по реализации таки оказались сильнее чем желание взять.

Сейчас получилось как с их же Note 2 — когда вот чуть-чуть не хватало, чтобы взять, и как раз Note 3 уже смело можно было пользовать.

Недостатки для меня:
— размер в целом, крупноват, мне не надо такой большой
— «пустые части» в размере, когда кроме экрана ещё и рамка и вообще ненужные пластмасски
— клавиатура сильно латиноязычная, крайние клавиши так поджали, что на русском совсем неудобно пользоваться. Это при таких «пустотах» в виде полей по краям, да. Вот к примеру эти кнопки в русском-то нужны, а они какие-то «половинчатые по размеру»


— стилус в Хроме пока не функциональный совсем, особенно по сравнению с текущим Note 8, даже нельзя сделать заметку с экрана с пометками, или там рукописный текст накидать. Это даже хуже чем в Note 2 было.  Вот это всё, что он может сделать, мягко говоря не густо:

Достоинства — лёгкий, крепкий, быстрый, продуманный форм-фактор, шустрая OS, полная поддержка всех Android приложений.

Пожелания — хорошо бы слот под сим-карту, ну не кайф когда только вай-фай, при нынешних ценах на интернет в домашней сети.

Посмотрим, насколько удачной будет следующая версия, как минимум хочется чтобы функционал стилуса не уступал тому, что есть в телефоне.