Новая жизнь поддержаного Хуавей

Пользуясь длинными выходными и действующим запретом на многие активности (от спорта до алкоголя, да), занялся наконец прошивкой мозгов своего боевого Хуавей Хонор 6 Плюс, а то китайцы перестали его автомтаом обновлять после Андроид 4.4

До этого пробовал официальным путём — типа запросить код разблокировки у Huawei, чтобы типа обновиться, но там хитрые китайцы что-то решили блокировать, типа если китайский/русский/европейский телефон не у себя «дома» — то хрен тебе код разблокировки.  Ладно, я купил тогда в 2015 году, китайский — ну потому как тупо дистрибуция у Хуавей работала через жопу, его просто было оригинальный не найти.  Однако же нынче я в Армении, если бы я тогда купил русский — я бы, похоже, точно также пошёл бы лесом, а это уже прямое угнетение потребителя выходит.

Ну да ладно, раз официально нельзя — пришлось как в старые годы «курить мануалы» и шерстить форум 4pda на заданную тему.  В итоге обратился за помощью, нашёлся добрый форумчанин, который мне пошагово объяснил — как код получить самому, что поставить сначала, что потом, что удалить, когда перезагрузить.

И теперь у меня вполне себе свежий Андроид 6, бодрый и без попыток жрать батарею почём зря (опять же вариантов настройки питания и уведомлений больше, ещё удобнее можно сделать в пользовании, убрав лишнее и добавив нужное) и ещё и без китайских следов, он теперь уверенно «ассимилировался» и считает себя российским :)  При этом без какого-то глобального хакерства — все прошивки официальные, выпущенные самим же Хуавеем, только с кучей ограничений на то, кому их можно ставить, а кому нельзя.

Заодно заново настроил все приложения, не поставил кучу мусора, которая накопилась. Неожиданно узнал, что Тинькофф закрыл свой проект с мобильным кошельком, очень жаль, хорошо было использовать для всяких опасных платежей — интернет, такси и прочее. Хорошо хоть виртуальную карту оставили тем, кто успел подключиться к проекту — можно юзать просто как одну из карт в кабинете. 

Итого — я с обновлённым телефоном, думаю что теперь он ещё годих походит, не получится что какое-то приложение отказется ставиться «типа у тебя сильно старая ОС». И надеюсь что вычистил ту китаййскую ошибку, когда телефон начинает воевать с сервиами Гугль, не видит контакты и высаживает батарею за 4-5 часов просто лежа на столе.

Из заметных физических изменений — больше возможностей настройки экрана, в том числе встроенное 3-х уровневое масштабирование (на скрине как раз самое мелкое) и новые функции и опции камеры, в том числе размеры файлов по умолчанию и пропорции.  Теперь есть 16:9 как база, по клику полный файл, без обработки, как есть с телефона.

Зачем Хуавей это всё сделал — сложно понять, если они думают что так они подтокнули меня купить новую модель — чуваки, вы охренели?  Если бы даже я решился не обновлять (ну или не смог бы), то точно я бы купил не ваш девайс, тупо за такие выкрутасы с тем, что обновление есть на два поколения вперёд, но вы тут решаете кому и как это согласовать я бы выбрал другого вендора, при всех ваших хороших железяках. Дебилы, блядь (с).

Добавить комментарий