Хрена себе, известные ошибки! Ну его нахер, вторую публичную бетту с такими глюками, ага. Это даже не опенсорс, в котором какие-то там квадратики в форматировании в rtf пропадают — тут все данные с диска идут нахер. Нет, такой сервер нам не нужен, пусть допиливают дальше.
IssueDo not use Storage Check and Repair.DescriptionUnder certain conditions, running Storage Check and Repair may lead to data loss.SolutionNo workaround is available.IssueRemoving a missing hard drive from a storage pool may delete the wrong files.DescriptionIf a hard drive is missing, and you remove the missing hard drive from the storage pool, the wizard may incorrectly identify the files damaged because of the missing disk and may delete files that still exist on hard drives that are not missing.SolutionBefore removing the missing hard drive from the storage pool, copy all the files from server folders to a client machine or to an external hard drive, remove the missing hard drive from the storage pool, and then copy back the files.
Но в целом, конечно, охуеть — неужели в Майкрософт совсем обезручили программеры, что на базе вроде толкового Server 2008 получается такая поебень с потерей данных? Прямо боюсь что не дождаться выхода финального WHS, так и будет «глюкавая и корявая поделка», ага.
Ужас какой.
Не зря человечество выработало принцип "только через пару лет после релиза или после второго сервиспака"
Но вообще, проёб данных у WHS штука понятная.
У него типа слитый сторэдж из разных винтов и в случае краша таблиц, анделет может оказаться не столь тривиальной задачей.
Но всё равно — пару лет или второй сервис пак.
К тому времени окончательно устареет ядро, на котором он написан. Видать так и не дождаться нам нормального, годного к эксплуатации без шаманства WHS :(
Хорошо хоть я свой почти настроил, если не считать вот этой, нерегуляной "потери дисков", которая хотя бы не даёт потери данных, а нормально всё цепляет после перезагрузки — можно было бы жить. А теперь выходит, что новая версия продолжает диски терять, но теперь ещё и данные проёбывает — прогресс, хули, для сетевого хранилища-то.
К тому времени окончательно устареет ядро, на котором он написан
Мой домашний видеосервер работает на WinXP Home Edition и проблем я сдром я не наблюдаю.
Правда в пик жары он стал терять винчестеры которые втроём были подключены через копеечный юсб-хаб без внешнего питания.
Переткнул в отдельный порты и проблема исчезла.
Дело в том, что у тебя ВИДЕОсервер, а у меня сервер, который никоим образом не видео или там аудио. И этот функционал пока лучше всего под WHS работает, как выяснилось в ходе опытов в разными системами. И ядро там — Server 2003, у которого есть значительные проблемы с опознанием современных устройств, с тем же iPhone к примеру. Но это пока не такое зло чтобы отказаться от его (WHS) использования, но допускаю что в следующем году уже это может начать сильно мешать.
Что такого, кроме большого виртуального стораджа функции сетевого бэкапа, есть у WHS чего нет у XP?
На мой взгляд у ХР нет (или я не очень знаю как это сделать встроенными средствами, а это тождественно "нет") следующего:
— удобной системы управления сервером через консоль, которая есть у WHS
— автоматической системы раздачи прав доступа к контенту пользователям домашней сети при подключении к серверу по имени пользователя на другом компьютере
— возможность полноценной работы WHS без фактического входа в систему кого-то из пользователей. Т.е. он загрузился, включил "окно ожидания входа в систему" и уже при этом работает, все службы и клиенты активны, очень удобно и полезно когда свет, например, мигнул.
— система доступа из вне через встроенную службу от Майкрософт, когда я по https://моеимядомена.homeserver.com/ могу зайти и с правами своего домашнего пользователя (любого из) получить или слить нужный мне файл, посмотреть состояние сервера
— очень толковый режим расшаривания папок с сервера, прямо очень, не представляю как это раскорячить в ХР.
— пока не могу точно сказать, но по ощущениям от пользования и общения с другими пользователями, похоже что вирусы не очень-то могут жить в этой оболочке, в силу её заводской сильной закрытости для всякой левой активности и малой распространённости системы. Хотя антивирь стоит, благо есть разные варианты уже.
Ну вот, основные, те которые мне показались нужными при выборе системы.
автоматической системы раздачи прав доступа к контенту пользователям домашней сети при подключении к серверу по имени пользователя на другом компьютере
Это типа домен и шары на уровне пользователей?
— возможность полноценной работы WHS без фактического входа в систему кого-то из пользователей. Т.е. он загрузился, включил "окно ожидания входа в систему" и уже при этом работает, все службы и клиенты активны, очень удобно и полезно когда свет, например, мигнул.
Думаю что это у всех.
У меня тошик сам апдейтится и ребутится, так после ребута radmin работает сразу и вход пользователя в систему я осуществляю из окошка radmin
— система доступа из вне через встроенную службу от Майкрософт, когда я по https://моеимядомена.homeserver.com/ могу зайти и с правами своего домашнего пользователя (любого из) получить или слить нужный мне файл, посмотреть состояние сервера
У майкрософта есть универсальная утилита для подключения работабющая через live.com аккаунт
— очень толковый режим расшаривания папок с сервера, прямо очень, не представляю как это раскорячить в ХР.
Ну наверное WHS должен иметь более приятный функционал для извращённо-разнообразного настраивания шар и ресурсов.
Мне хватает шаренья папок на уровне ресурсов (когда к каждой папке свой пароль и всё), на уровне пользователей (надо что бы на обоих компах был заведён пользователь и типа так пускает) я не люблю.
Впрочем у меня нет потребности в разных уровнях доступа
Думаю я что ключевой фактор "нет потребности" и возможно "тоже можно настроить, но по-другому". В итоге набор потребностьпараметры настройки и дают что мне удобнее WHS пользовать, а кому-то ХР, знаю даже что сервер почти аналогичный моему (чуть другой набор НДД, в том же корпусе и с тем же железом) прекрасно юзается под ХР, но там тоже больше слово "видео" является ключевым в использовании и нету разных "мелких" пользователей.
Думаю я что ключевой фактор
Ну так и я о том же.
О, дарую тебе право быть первопользователем выражения "Epic Vail"